Введение: знакомство с React React

В случае ошибки вы можете рендерить запасной интерфейс с помощью componentDidCatch(), вызвав setState. Используйте static getDerivedStateFromError() для рендера резервного интерфейса. ComponentDidCatch() вызывается во время этапа «фиксации», поэтому здесь можно использовать побочные эффекты. Это применяется редко, но может быть полезно в таких интерфейсах, как цепочка сообщений в чатах, в которых позиция прокрутки обрабатывается особым образом.

  • В этом введении мы будем постепенно создавать небольшую игру.
  • Любой веб-интерфейс основан на HTML-документе и CSS-стилях, к которым подключен код на JavaScript.
  • Но это фундаментальная идея в программной инженерии, и она прошла долгий путь, чтобы сделать разработку ПО управляемой.
  • Мы хотим, чтобы вышележащий компонент Game отображал список последних ходов.
  • Это полезно для общего развития и расширения кругозора, а полученные знания упростят изучение других подобных библиотек и технологий (Vue.js, Svelte или даже SwiftUI).
  • Теперь компоненту Board нужно только два метода — renderSquare иrender.

Тут мы, ради краткости кода, пользуемся тернарным оператором JavaScript. Создадим простую форму, с помощью которой пользователь может ввести своё имя. Обратите внимание на то, что здесь я намеренно использую для описания компонента класс, так как это облегчает демонстрацию рассматриваемой концепции.

Расширение React Devtools для Chrome иFirefox позволяет вам изучать дерево React-компонентов внутри панели инструментов разработчика вашего браузера. ВJavaScript-классах вам всегда нужно вызывать super при объявлении конструктора подкласса. Все классовые React-компоненты, у которых есть constructor, должны начинаться с вызова super. Скоро мы перейдём к этим забавным, похожим на XML, тегам. Мы используем компоненты, чтобы сообщить React, что мы хотим увидеть на экране.

Изменение компонента React на основе его состояния

В большинстве случаев начальное состояние лучше объявить вconstructor(). Однако, это может быть необходимо для случаев, когда нужно измерить размер или положение DOM-узла, на основе которого происходит рендер. Например, для модальных окон или всплывающих подсказок. React — это библиотека JavaScript, которая используется для создания пользовательского интерфейса. Текущей версий на данный момент (март 2022 года) является версия React v18.

react что это

Info— объект с ключом componentStack, содержащий информацию о компоненте, в котором произошла ошибка. GetDerivedStateFromError() вызывается во время этапа «рендера». Поэтому здесь запрещены любые побочные эффекты, но их можно использовать вcomponentDidCatch(). Используйте предохранители только для обработки неожиданных исключений, не используйте их для управления потоком исполнения в вашем приложении. // Выравниваем прокрутку так, чтобы новые элементы не выталкивали старые. // Запоминаем значение прокрутки, чтобы использовать его позже.

Лучшая Производительность с Virtual DOM

Она позволяет вам собирать сложный UI из маленьких изолированных кусочков кода, называемых «компонентами». Вызов forceUpdate() приведёт к выполнению метода render() в компоненте, react что это пропуская shouldComponentUpdate(). Это вызовет обычные методы жизненного цикла для дочерних компонентов, включая shouldComponentUpdate() каждого дочернего компонента.

Как мы помним, браузер может прерывать процесс рендеринга для выполнения своих задач. Это может случиться до того, как мы отрендерили все дерево. В функции render мы присваиваем nextUnitOfWork корневой узел fiber tree. В нашем примере после того, как мы закончили с section, следующей единицей работы становится h1. Одной из задач этой структуры данных является упрощение определения следующей единицы работы.

react что это

Он был запущен как инструмент JavaScript с открытым исходным кодом в 2013 году. В настоящее время React опережает своих основных конкурентов, таких как Angular и Bootstrap, две наиболее продаваемые библиотеки JavaScript своего времени. Перепишите Board, используя вложенные циклы для создания клеток, вместо их жёсткого кодирования.

Шапка — это данные, определяющие динамическое содержимое пользовательского интерфейса. Нам просто нужно связать элементы интерфейса с их соответствующими данными. Когда данные меняются, React автоматически обновляет соответствующие элементы DOM для нас, то есть DOM «реагирует» на любые изменения соответствующих данных. После получения результатов мы обновляем состояние компонента в коллбэке then.

Multiple States

Мы назначаем PlayButton свойство, называемое isMusicPlaying, которое является тем же самым, что и isMusicPlaying в this.state. Пользователь может взаимодействовать с компонентом, щёлкая по кнопке проигрывания музыки. Делается это посредством функции, которая занимается обработкой событий. В том случае, если вас интересуют компоненты без состояния, предпочтение следует отдать функциональным компонентам, их, в частности, легче читать.

Если разрабатывать проект, не следуя только одному этому принципу, код такого проекта может превратиться в кошмарную конструкцию, которую невозможно поддерживать. Теперь поговорим о том, чего, при разработке React-приложений, стоит избегать. React-разработка заключается в описании того, что нужно вывести на страницу (а не в составлении инструкций для браузера, посвящённых тому, как это делать). Это, кроме прочего, означает значительное сокращение объёмов шаблонного кода.

Это очень распространенный паттерн, который хорошо себя зарекомендовал, но он несколько многословен и может усложнять код больших компонентов. Если необходимо изменить элементы веб-страницы, то изменения вначале вносятся в виртуальный DOM. Потом https://deveducation.com/ новое состояние виртуального DOM сравнивается с текущим состоянием. Компоненты, созданные с использованием классов, нельзя назвать сущностями, напоминающими чистые функции. Это усложняет прогнозирования поведения подобных компонентов.

Здесь мы пользуемся особенностями вычисления логических выражений в JavaScript. Элемент div, содержащий сообщение об ошибке, будет выведен лишь в том случае, если значение firstNameError может быть приведено к true. В данном случае event.target.value — это то, что пользователь ввёл в поле формы, а именно — его имя. Даже очень маленькие компоненты (вроде нашего компонента Greetings) нужно размещать в отдельных файлах. Код функциональных компонентов гораздо легче читать, работая с ними, приходится гораздо меньше отвлекаться на стандартные конструкции.

react что это

Не используйте что-либо наподобие Math.random() как ключи. В идеале, ключи должны соответствовать уникальному и постоянному идентификатору поступающему из ваших данных, например post.id. Методы жизненного цикла — это настраиваемые https://deveducation.com/ функции, которые выполняются на различных этапах жизни компонента. Существуют специальные методы для первоначального рендеринга компонента в DOM (монтирование), его обновления, размонтирования и удаления.

Литература[править | править код]

Эта информация называется состоянием , она хранится в JS-объекте. В нижеприведённом коде показан объект, представляющий состояние нашего компонента. Его ключ — это isMusicPlaying, с ним связано значение false. Этот объект назначен this.state в методе constructor, который вызывается при первом использовании класса. React — это декларативная, эффективная и гибкая JavaScript-библиотека для создания пользовательских интерфейсов.

Запуск проекта с помощью Snowpack

Чтобы «сбросить» некоторое состояние при изменении пропсов вместо componentWillReceiveProps используйте управляемые компоненты или неуправляемые компоненты с ключом. Этот метод жизненного цикла раньше назывался componentWillReceiveProps. Этот метод жизненного цикла раньше назывался componentWillMount. Их не рекомендуется использовать в новом коде, хотя они продолжают работать. Вы можете узнать больше о переходе с устаревших методов жизненного цикла вблоге. Этот метод существует для редких случаев, когда состояние зависит от изменений в пропсах.

Построение пользовательских хуков позволяет помещать логику компонента в повторно используемые функции.. React Native анонсирован на конференции Facebook «React.js Conf» в феврале 2015 года, а исходный код открыт в марте 2015 года. Он позволяет разрабатывать нативные Android-, iOS- и UWP-приложения с использованием React. Во-вторых, это целый дивный новый мир со своим огромным сообществом. React помогает взглянуть на разработку интерфейсов совершенно по-другому — через призму декларативного программирования.

Это делает чтение this.state сразу после вызова setState() потенциальной ловушкой. Вместо этого используйте componentDidUpdate() или колбэк setState() (setState), каждый из которых гарантированно вызывается после того как было применено обновление. Если вам нужно обновить состояние на основе предыдущего, используйте аргумент updater, описанный ниже. Думайте оsetState(), как озапросе, а не как о команде немедленного обновления компонента. Для увеличения производительности React может задержать его выполнение, а затем обновить несколько компонентов за один проход. In the rare case that you need to force the DOM update to be applied synchronously, you may wrap it in flushSync, but this may hurt performance.

ComponentDidUpdate() вызывается сразу после обновления. Прочитайте нашу статью в блоге про отсутствие необходимости в производном состоянии. Она описывает случаи, в которых вам необходимо состояние, зависящее от пропсов. React не заставляет вас использовать синтаксис классов из ES6.

▍Рекомендация №2: избегайте использования стилей внутри компонентов

В этом примере кода используются как useState, так и useEffect, и это потому, что мы хотим записать результат вызова API в state. Второе значение – это функция, используемая для обновления значения state(первого значения) (как this.setState). Здесь мы построим переключатель с подсветкой, который изменит цвет в зависимости от значения state.

Автор: Алексей

发布于: 浏览:8 次

还没有评论

欢迎参与到我们的技术讨论,问题和分享都可以。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据