10 самых красивых национальных парков Украины

Этот прекрасный ландшафтный парк расположен прямо в городе. Он был основан в 1876 году на территории известного университета имени Федьковича. Здесь вы можете увидеть старую ель, которой более 100 лет, бассейны с фонтанами, красивые растения и деревья.

самые красивые парки украины

Цель сооружения аллеи – создать возможность обзора туристами видов Подола и Днепра с высоты исторического Верхнего города. Она проектировалась как часть комплекса архитектурно-исторического заповедника “Древний Киев”, который должен был охватить территории исторических градов, которые образовывали Киев. Голосеевский парк – еще один очень большой и старый парк в столице Украины. Главной достопримечательностью парка является Ореховатская долина, а также каскад из четырех прудов. Национальный природный парк “Олешковские пески”, расположенный на территории Херсонской области, является крупнейшим песчаным массивом в Европе. Статус НПП Олешковские пески получили только в 2010 году.

Всего на территории парка есть больше 30 минеральных источников разного бальнеологического действия. До Синевира удобнее всего добираться на машине. Сначала нужно доехать до пгт Межгорье, который парк сакура володарка графік роботи находится в 180 километрах на юг от Львова. Оттуда – до села Синевирская Поляна, а от нее – несколько километров на север до самого озера.Также можно взять экскурсию, обычно их возят из Львова.

Самые красивые парки Украины, которые раньше были частями усадеб

Разливаясь несколькими рукавами, река Рось образует множество островков. Остров влюбленных густо порос сиренью, а весной он полон ароматами и соловьиными трелями. Самый маленький мостик перекинут над ручьем, звенящим у острова Денис. Когда-то был еще и головокружительный Чертов мостик, паутинкой висящий над ущельем.

  • 7.Остров Хортица Хортица находится в Запорожье, и является одним из самых больших островов на реке Днепр.
  • Для деток в ландшафтном парке вы найдете Аллею сказок и небольшой зоопарк.
  • » — восклицают все, побывавшие здесь, и обещают себе приехать сюда еще неоднократно.
  • Жемчужиной Черкасской области без преувеличения можно назвать Софиевский парк, расположенный на берегах реки Каменка.
  • Названый парк, как несложно догадаться, тоже в честь жены основателя.
  • Именно здесь находятся скалы Довбуша, водопад Пробий и гора Маковица.

Желтая листва на деревьях и под ногами буквально подталкивают к сотням осенних снимков, которые потом с удовольствием можно пересматривать в более холодные и дождливые деньки. О том, в каких парках стоит гулять осенью — читай в нашем материале. Красивейшие пейзажи, богатая флора и фауна порадуют туристов. Днестровский каньон получил статус национального парка в 2010 году. Общая длина его составляет более 250 километров – это один из самых длинных каньонов в Европе. Ландшафт Национального природного парка “Бугский Гард”, который расположен в Николаевской области, завораживает величественными каньонами, широкими долинами, скалистыми берегами рек.

Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Основанный в 1796 году владельцем города Умани, польским магнатом Станиславом Потоцким, назван в честь его жены Софии Витт-Потоцкой и подарен ей ко дню именин в мае 1802 года. За образец был принят парк «Аркадия» в неборувском имении княгини Радзивилл. Также напомним, что национальному парку Николаевской области грозит экологическая катастрофа. Певческое поле – часть Печерского ландшафтного парка, основанного в Киеве в 1981 году. Ежегодно здесь проходит Киевская городская выставка цветов.

Через территорию парка проходит автобан Киев-Львов-Чоп, ехать нужно до Сколе. Парк получил свое название по названию горного массива Бескиды – части Карпат. На территории парка есть горы высотой до 1200 метров. Там же расположен водопад Каменка, где вода падает с массивных каменных валунов в живописном проломе в горном хребте. У каждого парка есть свое второе название и, что еще важнее, большая аудитория, которая всегда находит время прийти в свою любимую зону, где правят законы природы.

Осень — это не только плед и глинтвейн, но и прогулки по красивым паркам

», и тоже в селе Буки, но уже находящееся в Черкасской области на Букском каньоне на реке Горный Тикич. Здесь вы сможете увидеть храмовый комплекс, парк с каменными скалами и водоемами, подводный мост, скульптуры из дерева и мраморные статуи. Тут же есть и фонтан, который ранее был установлен на Майдане Независимости в столице. Для деток в ландшафтном парке вы найдете Аллею сказок и небольшой зоопарк. Для того, чтобы обойти весь парк, вам придется потратить несколько дней. Потому что общая длина аллей Александрии составляет более 20 километров.

Все в той же Черниговской области находится удивительный парк “Тростянец” (не стоит путать с городом Тростянец в Сумской области). Его многие туристы называют одним из самых красивых ландшафтных парков страны, и действительно, здешние пейзажи поражают туристов. Парк был создан в XIX веке по проекту садовника К. Шлинглофа по заказу представителя именитого гетманского рода Скоропадского.

Межреченский парк

Расположенный в Закарпатской области, Межгорском районе, в так называемых Горганах. На территории парка расположены болота со сферической поверхностью. А одной из визитных карточек как нацпарка, так и Украинских Карпат в целом является озеро Синевир.

самые красивые парки украины

Здесь вы можете увидеть “Домик садовника”, Турецкий домик, ставок “Аквариум Золотой рыбки” и еще много чего интересного. Осень – это время, когда природа балует нас самыми яркими красками. Чтобы полностью насладится всеми чудесами этой красоты, нужно отправиться на природу. Мы расскажем вам о самых захватывающих дух парков Украины.

Софиевка

Сегодня Софиевка может похвастаться экзотическими растениями, мостиками, беседками и парой изюминок. К ним относят грот Венеры, фонтан “Змея” и остров любви. Если тебе понравилось в предыдущих двух парках и ты не хочешь покидать Черниговщину, загляни еще и в Сокиринцы. Здесь, как и в Качановке, помимо парка есть и красивая усадьба, известная как дворец Галаганов. Парк начинается сразу у въезда в город, посетителей встречают хрупкие башенки и двухэтажные флигели.

самые красивые парки украины

Для фанатов неспешных пеших прогулок с друзьями или семьей, НВ представляет самые живописные парки нашей страны. Этот парк, расположенный в Ивано-Франковской области, не нуждается в представлении. Именно здесь находятся скалы Довбуша, водопад Пробий и гора Маковица. Незабываемой красоты пейзажи парка не оставят никого равнодушным. 7.Остров Хортица Хортица находится в Запорожье, и является одним из самых больших островов на реке Днепр. Скалистый и высокий берег с севера, скалы и пороги на реке, превратили остров в естественную крепость.

От входа ко дворцу ведет широкая аллея, в конце которой можно увидеть колоннаду. Отметим, что парк в Сокиринцах более “натуральный”, поэтому можно наполную наслаждаться осенью. Прогулки по осенним паркам, наверное, лучшее занятие, которое можно придумать в это время года.

Три знака зодиака начнут жизнь с чистого листа в 2023 году: грядут большие перемены

Очень колоритный дом купца 1-й гильдии Германа, владельца усадьбы Виноградово, — сейчас это Мытищинский район Москвы, в двух километрах от станции Долгопрудная. Выходить из метро в сторону Ботсада, гостиниц “Турист” и “Байкал” и двигаться прямо в гущу деревьев и кустарников https://mytimetravel.info/ по дорожке налево, в сторону улицы Сельскохозяйственная. Через 5 минут появится небольшая белая каменная церковь начала XVIII века, очень приличная и по архитектуре, и по сохранившимся фрескам. Дендропарк “Софиевка” в Умани – один из самых известных парков в Украине.

Если добираться на машине, то ехать следует по трассе Н-12 Сумы-Полтава. До Сум из Одессы лучше всего ехать сначала по Киевской трассе, затем свернуть на Н07. В парке сохранены разнообразные типичные ландшафты Левобережной лесостепи – от низменных берегов, сфагновых болот до реликтовых коренных лесов (где возраст деревьев достигает 210 лет). Назван парк в честь давнего украинского государства – Гетманщины. Офис парка находится в Яремче на улице Стуса, 6.

Находясь на острове, можно соприкоснуться с историей, увидеть множество курганов и каменных изваяний времен скифов, языческое святилище древних славян. Здесь Запорожская сечь – укрепленный лагерь казаков, который стал центром казацкого государства. Мне, например, нравится парк Горького в Харькове.

ВСУ нанесли удар по зданию в Каховке Херсонской области, где находилось более 200 оккупантов – Генштаб

Главное – на Варшавской трассе не пропустить поворот и указатель “Шацкий национальный заповедник”. Это уникальная экосистема озерно-болотно-лесных комплексов, которая включает в себя более 30 озер различного размера и происхождения. Некоторые из них уже пересохли, но все же система остается одной из крупнейших в Украине и Европе.

Национальный природный парк “Пирятинский”

Названый парк, как несложно догадаться, тоже в честь жены основателя. Здесь можно увидеть тюльпанное дерево и сосну Веймутова, а также самую большую коллекцию растений – более 2500 видов, сортов и форм. Такую дату празднования выбрали потому, что 24 мая 1909 года в Швеции был создан первый из девяти европейских национальных парков. Возле прекрасно известного озера Синевир расположен парк с одноименным названием, который имеет статус национального.

На машине из Одессы нужно ехать 7-8 часов по Киевской трассе, затем свернув на Ровно. Парк в Закарпатье примечателен знаменитым высокогорным озером Синевир, расположенным на высоте почти 1000 метров. Озеро с водой красивого ярко-синего оттенка окружено вековыми буками и пихтами, а сама вода настолько чистая, что можно видеть дно, несмотря на глубину до 22 метров.

发布于: 浏览:8 次

还没有评论

欢迎参与到我们的技术讨论,问题和分享都可以。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据